Автор: rooter | Дата: 18-11-2010, 22:31 | Просмотров: 26300 | Комментов: 0



Драм-н-бэйс (англ. drum and bass) — стиль электронной музыки.

Появлением музыкального стиля drum n bass мы обязаны таким людям как Goldie, Andy C, Fabio, Grooverider, Mickey Finn и другим диджеям, покорившим сердца миллионов фанатов данного музыкального направления, в те времена еще носившего название джангл. Некоторые придерживаются мнения, что различия между терминами drum bass и jungle не существует. Одни называют джанглом музыкальные произведения далеких 90-х, а драм-н-бэйсом считают спрогрессировавший джангл с измененными пост-текстепными элементами. Среди историков музыкальных направлений, существует самая распространенная версия что оба термина дополняют друг друга, хотя по этому поводу ведутся до сих споры. Отличительной особенностью драм-энд-бэйса является то, что многие продюсеры также являются диджеями, а почти все диджеи пишут себе музыку. Вначале 21 века drum bass получил широкое распространение в мире. Англия перестала быть законодательницей музыкального развития драм-н-бэйса. Звезды drum n bass бесплатно сцены стали появляться по всей планете среди известных это Dieselboy в США, в Канаде это Psidream, Ben Sage, безусловно стоит отметить выдающихся талантов из Австралии - Pendulum. Среди европейских стран это Бенилюкс с известными диджеями Noisia и Netsky, в Германии это Typecell и Panacea. Безусловно список стран неполный.


И так что же составляет «настоящий» drum bass? Мнения по этому вопросу расходятся из-за наличия большого разнообразия стилей, от «хардкорного» тэк-степа до «легкого» ликвид-фанка. Возможно драм-энд-бэйс чем-то схож с джазом, где в рамках одного стиля можно уловить музыку, звучащую совершенно по-иному. Исходя из этого, можно выделить основные параметры жанра drum and bass скачать:

1) Брейкбит — это основной элемент драм-энд-бэйса. Основной чертой брэйка является ломанный ритм. Если сказать простыми словами, то брэйкбит относится к той части мелодии, где нет вокала и есть акцент на ритм и бит.

2)Темп. 160—240 BPM это приемлемая скорость для драм-энд-бэйса, к примеру брэйкс специализируется на 130—140 BPM.

3) Название направления «drum and bass» не подразумевает, что трэки состоят только лишь из ударных и баса, но именно они являются наиболее значимыми компонентами. В dram and bass значительную роль играет глубокий бас, который можно почувствовать физически при прослушивании.

4) Drum and Bass является одним из видов танцевальной музыки, предназначенный для прослушивания в ночных клубах. Всю мощь данного направления невозможно оценить в домашних условиях. Для полного восприятия drum bass необходимо специальное звуковое оборудование, которое можно найти в ночных клубах или на музыкальных фестивалях электронной музыки.

Обычно драм-энд-бэйс можно найти на 12-дюймовых виниловых пластинках, но также некоторые альбомы, миксы находятся в продаже на CD-дисках. Многие диджеи и лэйбл-студии стали делиться своими компиляциями бесплатно через систему Интернет, среди них Deformed Soundz records, Kinematic320. В России новые альбомы драм-энд-бэйс в магазинах найти практически невозможно. Но благодаря музыкальному порталу BITENERGY.ORG вы сможете быть в курсе всех новинок жанра и drum n bass скачать бесплатно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Музыкальный портал «BITENERGY.ORG» приветствует новых гостей и старых знакомых. Добро пожаловать на территорию меломанов. Мы стерли языковые барьеры – мы общаемся музыкой. В нашем арсенале ты найдешь новые музыкальные альбомы различных жанров. Удиви своих близких неповторимыми композициями. Доверься внутреннему ритму и прослушай все понравившиеся мелодии онлайн. В твоем распоряжении свыше 10-ка категории различных направлений, более 1000 альбомов и сотня будущих товарищей. Стань частью нашего сообщества, чтобы измениться к лучшему. Хотим Вас предупредить, что вся музыка в формате Mp3 на нашем сайте размещена исключительно в ознакомительных целях. Если Вам очень понравится то, что Вы услышите - обязательно купите лицензионный диск, чтобы насладиться настоящим качеством и чистым звуком.