Автор: rooter | Дата: 16-12-2010, 16:52 | Просмотров: 4127 | Комментов: 0

Жека биография


Жека биография



Евгений Григорьев он же Жека, родился 14 октября 1966 г. в городе Кургане. Музыкальное образование получал в детской школе по классу домры. Позже собрал рок-группу, в которой играл на барабанах. В 15 лет, самостоятельно освоил гитару и начал писать свои первые песни. Далее в его жизни следуют периоды: окончание средней школы, пару лет учебы в университете, и служба в армии.


Жека биография

Помимо творчества Евгений в начале 90-х окунулся еще и в бизнес. Если бы не дефолт в 98-м году имел бы свой ресторан и музыкальную студию. В начале 2000-х было принято решение о переезде в Москву и о начале профессиональной музыкальной деятельности. По прошествии пары месяцев был записан альбом «Сосны — кедры». Дебют оказался потрясающим. Далее на свет появился альбом «Крапива». С этих работ начинается популярность Жеки, как шансонье. В портфолио Жеки находятся 6 альбомов и три диска лучших песен. Помимо сольной карьеры, Евгений является еще и продюсером.


Жека биография

В 2004 году с его помощью выходит альбом «Такси большого города». В этом сборнике можно было услышать знакомые песни Жеки в исполнении звезд шансона. Среди премий, которыми обладает Жека стоит отметить: лауреат премий «Шансон года», «Достойная песня». Жека много времени посвящает гастролям по России и СНГ, сочиняет и записывает новых хиты.


Жека биография


Жека дискография



2003 - Сосны-кедры

2003 - Крапива

2003 - Фуфаечка

2004 - Синеглазые озера

2004 - Жека

2004 - Легенды жанра. Я, как осенний лист

2005 - Бедная душа

2006 - Шухер? Фу, блин, Мурка

2006 - "— 40 с ветерком"

2006 - Рюмка водки на столе

2009 - Будем жить

2010 - DVD Live в СДК МАИ

2010 - Когда не нужно лишних слов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Музыкальный портал «BITENERGY.ORG» приветствует новых гостей и старых знакомых. Добро пожаловать на территорию меломанов. Мы стерли языковые барьеры – мы общаемся музыкой. В нашем арсенале ты найдешь новые музыкальные альбомы различных жанров. Удиви своих близких неповторимыми композициями. Доверься внутреннему ритму и прослушай все понравившиеся мелодии онлайн. В твоем распоряжении свыше 10-ка категории различных направлений, более 1000 альбомов и сотня будущих товарищей. Стань частью нашего сообщества, чтобы измениться к лучшему. Хотим Вас предупредить, что вся музыка в формате Mp3 на нашем сайте размещена исключительно в ознакомительных целях. Если Вам очень понравится то, что Вы услышите - обязательно купите лицензионный диск, чтобы насладиться настоящим качеством и чистым звуком.