Автор: rooter | Дата: 1-04-2011, 23:30 | Просмотров: 4275 | Комментов: 0

Михаил Шуфутинский биография


Биография Михаил Шуфутинский



Михаил Шуфутинский появился на свет 13 апреля 1948 года на территории города Москвы. Музыкальные таланты передались Мише по наследству. Все в семье были творческими личностями. Первым музыкальным инструментом, который освоил Шуфутинский, был аккордеон. В 8 лет Миша поступает в музыкальную школу. Спустя некоторое время оканчивает учебное заведение по классу баяна. Перед публикой артист начал выступать еще в школьные годы. Первые свои деньги, заработанные творчеством, Миша получил в 13 лет.


Михаил Шуфутинский биография

Чуть позже любительское увлечение переросло в серьезную профессиональную работу. Музыка стала частью молодого человека. В итоге за плечами Миши оказалось всего 8 классов. В 1969 году артист оканчивает музыкальное училище им. Ипполитова-Иванова. Именно здесь он и познакомился с однокурсницей – Аллой Пугачевой. Работа у Шуфутинского была только в ресторанах. В принципе этих денег хватало на самое необходимое. Но дела на первый взгляд были не такими радужными. В 1971 году Михаила вызывают в КГБ и просят уехать из Москвы. Времена были сложные. Всех подозревали в связях с США.


Михаил Шуфутинский биография

Шуфутинский переезжает в Магадан с группой друзей и любимой женщиной. Именно здесь он начинает творческую деятельность, как певец. Спустя пару лет скитания, по уголкам России приводят артиста опять в Москву. Карьера начинает набирать обороты. Квартет «Аккорд», ВИА «Лейся песня» в этих группах можно было видеть Мишу. Не выдержав давления со стороны госструктур, Шуфутинский покидает СССР. После различных эмиграций попадает на берега Америки. Также как и на родине, начинает выступления с ресторанных площадок.

Михаил Шуфутинский биография

Свой дебютный альбом «Побег» Шуфутинский выпустил в 1982 году на лейбле «Prince Enterprises». Диск становится хитовым на Западе. Вскоре кассеты с записями Михаила стали просачиваться в СССР. Публика была шокирована талантом шансонье. Все ждали возвращения Шуфутинского на родину, но артист получает гражданство в США и открывает собственный ресторан. Лишь в 1990 году Шуфутинский дает гастроли по СССР. Все чаще Миши приходят мысли, что его родина Россия, а не США. После развала СССР артист стал чаще бывать в Москве.


Михаил Шуфутинский биография

В 1993 году выпустив свой очередной альбом «Киса, киса» Шуфутинский расширяет круг своих поклонников. В Москве работа продолжалась с удвоенной силой. Михаил не боиться эксперементировать. Пару песен он даже исполнил в стиле рэп. В России один из сыновей артиста имеет свой собственный лейбл. В 2011 году Шуфутинский неожиданно попал в хит-парад Радио Шансон. Почему неожиданно, а потому что давно не было слышно от него новых песен. Надеемся, что новая композиция «Любка-комсомолка» продержится подольше в топ-чарте.



Дискография Михаил Шуфутинский



1982 — «Побег»

1983 — «Атаман»

1984 — «Гулливер»

1984 — «Атаман — 2» (в СССР не издавался)

1985 — «Амнистия»

1986 — «Атаман — 3»

1987 — «Белый аист»

1988 — «Нет проблем»

1989 — «Ты у меня единственная»

1990 — «Подмосковные вечера»

1991 — «Моя жизнь»

1992 — «Тихий Дон»

1993 — «Киса — киса»

1994 — «Гуляй, душа»

1995 — «О, Женщины»

1996 — «Добрый вечер, господа»

1998 — «Однажды в Америке» (песни И. Крутого)

1999 — «Ну и ради Бога»

2001 — «Я родился в Москве»

2002 — «Наколочка»

2003 — «Бум-Бум»

2004 — «Пополам» (совместно с Ириной Аллегровой)

2005 — «Соло»

2006 — «Дуэты разных лет»

2007 — «Москва-Владивосток»

2009 — «Брато»

2010 — «Дуэты разных лет 2»
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Музыкальный портал «BITENERGY.ORG» приветствует новых гостей и старых знакомых. Добро пожаловать на территорию меломанов. Мы стерли языковые барьеры – мы общаемся музыкой. В нашем арсенале ты найдешь новые музыкальные альбомы различных жанров. Удиви своих близких неповторимыми композициями. Доверься внутреннему ритму и прослушай все понравившиеся мелодии онлайн. В твоем распоряжении свыше 10-ка категории различных направлений, более 1000 альбомов и сотня будущих товарищей. Стань частью нашего сообщества, чтобы измениться к лучшему. Хотим Вас предупредить, что вся музыка в формате Mp3 на нашем сайте размещена исключительно в ознакомительных целях. Если Вам очень понравится то, что Вы услышите - обязательно купите лицензионный диск, чтобы насладиться настоящим качеством и чистым звуком.